SEDEKAH BUMI, perwujudan kebersamaan rasa syukur masyarakat desa Bulu kepada Sang Pencipta

14 Juni 2023 Admin Berita Lokal Dibaca 529 Kali

Masih terpelihara dengan baik dan meriah kegiatan adat Sedekah Bumi di Desa Bulu, yang telah ditetapkan sebagai agenda rutin tahunan masyarakat Desa Bulu Kecamatan Bulu Kabupaten Rembang, dimana pada tahun ini dilaksanakan pada hari Rabu Legi tanggal 14 Juni 2023.
Kegiatan yang menghabiskan anggaran swadaya masyarakat kurang lebih hampir Rp. 50 Juta, dilaksanakan dengan sederet kegiatan dimulai dengan pertandingan persahabatan Bola Volli yang dilaksanakan sehari sebelum hari H, dan dilanjutkan dengan Pawai arak-arakan gunungan, Tasyakuran ( Do'a) bersama di RT.05 dan pentas Barongan oleh kelompok budaya "Gembong Aji Seto" serta di tutup dengan pagelaran ketoprak sampai fajar di lapangan Desa Bulu benar-benar dapat dinikmati dengan suka cita oleh masyarakat Desa Bulu. (Adm.1)