Tanggap bencana guna memaksimalkan Program Pembangunan bidang Ketahanan Pangan

31 Oktober 2023 Admin Berita Desa Dibaca 118 Kali

Bencana yang terjadi setelah pelaksanaan Rehab Embung Kamituwan akibat cuaca yang tidak menentu dengan curah hujan yang tinggi dan kondisi tanah yang rapuh mengakibatkan longsornya pondasi tebing bangunan embung sebelah utara, membuat masyarakat desa Bulu dan Pemerintah Desa harus tetap berkomitmen untuk cepat tanggap memperbaiki sehingga program yang telah direncanakan bersama-sama dalam Musyawarah Desa dapat tetap dirasakan manfaatnya yang sebesar-besarnya bagi warga petani dan mensukseskan program Ketahanan Pangan yang telah dicanangkan oleh Pemerintah.

Dengan anggaran kurang lebih sebesar Rp. 23.100.000,- yang bersumber dari APBDesa Perubahan, akhirnya pada bulan Oktober tahun 2023, Embung Kamituwan benar-benar bisa dimanfaatkan kembali oleh para petani Desa Bulu dengan harapan mendorong Peningkatan produksi pertanian Desa Bulu.