Mewujudkan optimalisasi program Ketahanan Pangan dengan Rehab Embung Desa

15 Mei 2023 Admin Berita Lokal Dibaca 448 Kali

Setelah penantian bertahun-tahun sejak pembangunan embung desa yang terletak di wilayah RT. 05 RW. 01 dibangun oleh Pemkab Rembang yang mangkrak karena terkendala banyaknya lubang saluran bawah tanah atau dengan bahasa populer di desa TUK, pada tahun 2023 ini dengan adanya program ketahanan Pangan dari Kemendesa, Rehab Embung Desa Bulu dapat terselesaikan dengan penganggaran dari Dana Desa.

Dengan memanfaatkan konsep pembuatan tambak-tambak di pesisir utara Kabupaten Rembang, Embung Desa Bulu yang semula tidak dapat menampung air, dengan pemasangan geomembran HDPE akhirnya dapat mengatasi masalah yang selama ini belum terselesaikan bagi warga Petani Desa Bulu. Hasl ini tidak lepas dari konsep perencanaan masyarakat Desa Bulu sendiri yang tersepakati pada saat dilaksanakan musrenbangdes tahun 2022 yang lalu.

Semoga dengan optimalisasi embung Desa Bulu ini, dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat desa Bulu khususnya di sektor pertanian.  (admin1)