Ini contoh teks berjalan. Isi dengan tulisan yang menampilkan suatu ciri atau kegiatan penting di desa anda. Ini contoh teks berjalan. Isi dengan tulisan yang menampilkan suatu ciri atau kegiatan penting di desa anda.

Admin | 24 Agustus 2016 17:48:28 | 6.646 Kali

VISI dan MISI

VISI

Bersama rakyat membangun Desa Bulu lenih baik dan lebih maju darisegala sektor pembangunan sehingga terwujudnya desa yang damai, tentram, rukun,sejahtera, mandiri, berkarakter dan bermartabat.

Rumusan Visi tersebut merupakan suatu ungkapan dari suatu niat yang luhur untuk memperbaiki dalam Penyelenggaraan Pemerintahan dan Pelaksanaan Pembangunan di Desa Bulu baik secara individu maupun kelembagaan sehingga 6 (enam) tahun ke depan Desa Bulu mengalami suatu perubahan yang lebih baik dan peningkatan kesejahteraan masyarakat dilihat dari segi ekonomi dengan dilandasi semangat kebersamaan dalam Penyelenggaraan Pemerintahan dan Pelaksanaan Pembangunan.

1. Meningkatkan kerukunan di dalam masyarakat
  2. Meningkatkan pelayanan masyarakat dengan optimal dan mengotimalkan fungsi Lembaga desa yang ada.
  • Melayani masyarakat sepenuh hati dengan tulus dan ikhlas, tidak meminta dan tidak menerima gratifikasi dalam bentuk apapun dalam pelayanan
  1. Mewujudkan pembangunan desa yang transparan
  • Membangun pembangunan yang tepat guna dan tepat sasaran dan selalu berorientasi untuk kebutuhan (perut, hati dan pikiranL
  • Transparan dalam penerimaan dan penggunaan anggaran yang masuk di desa
  1. Meningkatkan kesehatan masyarakat dan kebersihan desa
  • Mengembangkan PHBS
  1. Peningkatan sumber daya manusia
  • Mengembangkan potensi masyarakat dan potensi desa dalam BUMDes
  • Meningkatkan pemberdayaan masyarakat lewat pelatihan-pelatihan yang ada prospek kedepan
  1. Pengembangan perekonomian desa
  • Menciptakan lapangan pekerjaan dan melakukan trobosan-trobosan untuk masyarakat
  • Mewujudkan desa destinasi wisata.